dimanche 29 mai 2011

Cerises & confiture !


8 kg de cerises dénoyautées, quelques clafoutis, une 20aine de pots de confiture ... et un petit cadeau pour la fête des mères ...

Merci à Laura ma fournisseuse officielle de cerises ! 

Un poème trouvé sur le net qui m'a bien plu :

 J'ai utilisé du papier de soie que j'ai doublé et sur lequel j'ai tracé des lignes bleus et rouges comme les cahiers de notre enfance ...






Bonne fête maman !


Ingrédients ...

1kg de cerises
800g de sucre pour confiture (on peut aussi utiliser du sucre normal avec du Vit'pris ou des pépins de pomme qui contiennent de la pectine un gélifiant naturel)

... Réalisation

1) Laver et dénoyauter les cerises, les faire macérer avec le sucre.
2) Mettre le jus dans la bassine, porter à ébullition, la maintenir 30 minutes environ puis ajouter les cerises.
3) Faire cuire 5 minutes à partir de l'ébullition vive.
4) Vérifier la cuisson et mettre en pots.

4 commentaires: