samedi 9 juillet 2011

Breakfast sandwiches ...

Un samedi matin réussit :
   1. Le soleil qui filtre au travers des stores
   2. Moi qui me réveille en mode hyperactive 
   3. Nico émerge doucement mais sûrement ...
   4. ... en avant la musique ...
   5. Un peu de tremoussage genre sauterelle danseuse de claquettes.
   6. et enfin, Le BRUNCH !!!


Ingrédients ...
pour 2 personnes
2 muffins salés (on les trouve au rayon pain de mie, on peut aussi les faire soi même)
2 oeufs
1 ou 2 cuillères a soupe de crème fraîche
Fromage
2 ou 3 tranches de lard
Ketchup'
Muscade (facultatif)

... Réalisation
1. Préchauffer le four à 160 °C
2. Mélanger les oeufs entiers avec la crème, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
3. Couper les muffins en deux et passer les à la poêle pour les faire dorer (face intérieure).
4. Faire cuire le bacon et réserver.
5. Faire cuire les oeufs dans une poêle façon oeufs brouillés (attention à ne pas les faire trop cuire, ils doivent se tenir tout en restant humides).
6. Placer successivement sur une feuille de papier aluminium : pain, ketchup', oeufs brouillés, bacon grillé, fromage, pain 
7. Refermer le papier aluminium autour de votre sandwich et enfourner pour quelques minutes.

Sortez du four et dégustez !

Pour le fromage : nous avons essayé le fromage burger, la mimolette, le gouda et le fromage de brebis type etorki ... je vous conseille fortement d'essayer ce dernier !




1 commentaire: