mardi 23 août 2011

Tarte aux mirabelles !

En Corrèze, chez mon amie Pauline il ne faisait pas très beau ... alors j'en ai profité pour cuisiner !
C'est bientôt la fin des prunes alors profitez vite de cette recette ... C'est un régal !




Ingrédients ...
                           ... Pate:
250g de farine
125gr de beurre
une pincée de sel
1 oeuf
45g de sucre
vanille (facultatif)
                                ... Crème :
120 g de beurre mou
125 g de sucre
2 oeufs
25 g d'amandes en poudre
                              ... Garniture:
Prunes
Confiture ou gelée au choix

...Préparation
1. Préchauffer le four à 180°c.

2. La pâte : Commencer par travailler le beurre avec le sucre, ajouter ensuite l'oeuf, incorporer la farine et le sel (et la vanille) et ramasser la pâte en boule sans trop la travailler. Garnir le fond légèrements fariné d'un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au congélateur le temps de préparer la crème.

3. La crème : Travailler le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, ajouter la vanille et la poudre d'amandes.
Attention à ne pas faire mousser la crème!

4. Garnir le fond de tarte de quartiers de prunes préalablement dénoyautées puis ajouter la crème.

5. Enfourner à 170°C pour 25 min. A la sortie du four, la tarte doit être bien dorée. Répartir un peu de confiture ou de gelée sur le dessus.
J'ai utilisé de la confiture de coing !

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