dimanche 27 novembre 2011

Muffins aux framboises ... extra moelleux !


Des recettes de muffins aux framboises j’en ai testé un certain nombre, mais celle-ci est de loin ma préférée ! Ils sont moelleux au coeur et légèrement cristallisés sur le dessus … J’adore !
J'ai trouvé cette recette dans le livre "muffins" de Marc Grossman.


Ingrédients secs …

320 g de farine
3 c. à c. de levure chimique
150 g de sucre

Ingrédients liquides …

265 ml de crème fraiche
65 ml d’huile de tournesol
3 œufs
1 c. à c. d’extrait de vanille
250 g de framboises

Garniture streusel …

4 c. à c. de beurre ramolli
2 c. à s. de farine
4 c. à s. de cassonade
½ c. à c. de cannelle

… Préparation

1. Préchauffer le four à 220 °C.
2. Mélanger tous les ingrédients secs d’un côté et tous les ingrédients liquides sauf les framboises de l’autre.
3. Combiner les deux préparations sans trop travailler la pâte (c’est très important pour réussir les muffins ! Le mélange doit être plutôt hétérogène.
4. Remplir les moules à muffins de pâte jusqu’à mi hauteur.
5. Répartir les framboises dans les moules en les enfonçant dans la pâte.
6. Remplir les moules jusqu’en haut avec la garniture streusel.
7. Faire cuire les muffins 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant le muffin à cœur avec un couteau : la lame doit ressortir sèche.

3 commentaires:

  1. Je confirme, ils étaient excellents! Honnêtement les meilleurs muffins à la framboise que j'ai mangé!

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  2. Oh merci !!! je vais essayer de te faire une Pavlova digne de ce nom ...

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