Des recettes de muffins aux framboises j’en ai testé un
certain nombre, mais celle-ci est de loin ma préférée ! Ils sont moelleux
au coeur et légèrement cristallisés sur le dessus … J’adore !
J'ai trouvé cette recette dans le livre "muffins" de Marc Grossman.
Ingrédients secs …
320 g de farine
3 c. à c. de levure chimique
150 g de sucre
Ingrédients liquides …
265 ml de crème fraiche
65 ml d’huile de tournesol
3 œufs
1 c. à c. d’extrait de vanille
250 g de framboises
Garniture streusel …
4 c. à c. de beurre ramolli
2 c. à s. de farine
4 c. à s. de cassonade
½ c. à c. de cannelle
… Préparation
1. Préchauffer le four à 220 °C.
2. Mélanger tous les ingrédients secs d’un côté et
tous les ingrédients liquides sauf les framboises de l’autre.
3. Combiner les deux préparations sans trop
travailler la pâte (c’est très important pour réussir les muffins ! Le
mélange doit être plutôt hétérogène.
4. Remplir les moules à muffins de pâte jusqu’à mi
hauteur.
5. Répartir les framboises dans les moules en les enfonçant
dans la pâte.
6. Remplir les moules jusqu’en haut avec la
garniture streusel.
7. Faire cuire les muffins 15 minutes jusqu’à ce qu’ils
soient bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant le muffin à cœur avec un
couteau : la lame doit ressortir sèche.
Je confirme, ils étaient excellents! Honnêtement les meilleurs muffins à la framboise que j'ai mangé!
RépondreSupprimerOh merci !!! je vais essayer de te faire une Pavlova digne de ce nom ...
RépondreSupprimerJ'ai hâte!
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