Suite à la réalisation de ma tarte mangue citron, il me restait le jus des mangues (parce que j'avais utilisé une conserve). Je me suis dit que ce serait parfait en granité ! Le goût de la mangue n'est pas très prononcé mais l'association est harmonieuse en bouche !
Ingrédients ...
450 ml d'eau
150 g de sucre
200 g de jus de mangue
1 citron vert
dizaine de feuilles de menthe
... Préparation
1. Porter l'eau à ébullition puis retirer du feu. Laisser infuser les feuilles de menthe une dizaine de minutes puis retirer les feuilles.
2. Ajouter le sucre et le jus de citron vert. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
3. Laisser refroidir puis ajouter ensuite le jus de mangue.
4. Verser le sirop ainsi obtenu dans un tupperware et placer au congélateur toute une nuit.
5. A l'aide d'une fourchette gratter la glace formée pour former les paillettes givrées. Replacer au congélateur pour une heure.
Dégustez votre granité seul ou avec une salade de fruit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire