mercredi 21 décembre 2011

Sablés au chocolat

Dans la continuité du précédent post ... je vous propose ici une recette simple de sablés au chocolat ... idéale pour une pause cocooning ou un atelier cuisine avec les enfants ! 
J'ai pris cette recette sur le site "Pure gourmandise".



Ingrédients ...

150 g Beurre doux
25 g de Beurre demi sel
125 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
25 g de cacao amer (Van Houten)
1 oeuf
250 g de farine


... Préparation

1. Mélanger les deux beurres mous, les sucres et le cacao en poudre.
2. Ajouter l'oeuf et la farine en deux fois. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.
3. Former une boule avec cette pâte et la laisser dans le plat. Recouvrir d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
4. Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. L'étaler au rouleau sur un plan de travail largement fariné (5mm d'épaisseur).
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Découper les sablés à l'emporte pièce et les déposer sur le papier sulfurisé.
7. Enfourner chaque plaque pour 10 minutes à 200°C.
8. Laisser refroidir avant de les ôter du papier sulfurisé.
9. Vous pouvez les décorer à l'aide de décor en sucre ou d'un glaçage. 

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