Des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! A déguster sans modération ...
Ingrédients ...
Chocolat noir : 40 g
Beurre : 40 g
Oeuf : 1
Sucre : 100 g
Beurre : 40 g
Oeuf : 1
Sucre : 100 g
Chocolat aux noisettes : 40 g
Cacao amer : 40 g (Van Houten)
Farine : 40 g
1/2 sachet sachet de levure chimique
... Réalisation
1. Préchauffer votre four à 170-180 °C.
2. Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
3. Ajouter le sucre et l'oeuf entier. Mélanger.
4. Saupoudrer le cacao en poudre, la levure et la farine. Mélanger.
5. Ajouter le chocolat aux noisettes en éclats (astuce : mettre le chocolat dans un sac de congélation, fermer, et marteler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des éclats sans en mettre partout).
6. Déposer la pâte en petits tas, espacés de quelques cm, sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min.
7. Laisser les tiédir sur une grille.
Régalez vous !
j'ai déjà vu cette image quelque part!!!
RépondreSupprimerCool l'entête de ton blog
Gros bisous et garde m'en un pour le 7 septembre
il faut les laisser cuire à 175°C?! ou moins?
RépondreSupprimerA 175 degrés !!!
RépondreSupprimer@ Barbara : oui j'avais effectivement cette photo en avatar sur fb il y a quelques temps ;)
RépondreSupprimerPromis t'auras des p'tits gâteaux pour ton retour !!!
hummmmm !!!
RépondreSupprimeret enfin t'as eu ta bannière !! lol classe ! ;-)
Non je n'ai toujours pas ma bannière j'ai fait ça vite fait en attendant ... :)
RépondreSupprimer