dimanche 3 mars 2013

Velouté de Pomme de Terre et son Bacon Croustillant

Il fait encore un peu froid, alors on en profite pour se faire du potage ! 
It's still cold outside, so there are still some weeks to cook soup !


Ingrédients ...

1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1,5 kg de pomme de terre
2 brins de thym
Bouillon de volaille
250 ml de crème fraîche
4 tranches de bacon

... Preparation

1. Faire chauffer cuire les tranches de bacon émincées dans une poêle pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient craquantes. Réserver.
Pour faire les torsades de bacon, j'ai coupé mes tranches de bacon en deux dans la longueurs. Je les ai enroulées autour d'un manche de cuillère en bois et passées au four (180°C) pendant 10-15 min.

2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu vif, puis faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé pendant 1 min.

3. Ajouter les pommes de terre tranchées, le thym, 2 litres de bouillon de volaille et 375 ml d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 minutes.

4. Oter le thym et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Parsemer de bacon croustillant au moment de servir.

Version anglaise :

Potatoe soup with crispy bacon :

Ingredients ...

2 teaspoons olive oil 

1 brown oignon
1 clove garlic
1,5 kg potatoes
2 sprigs thyme
Chicken stock
1 cup Cream
4 rashers bacon

... Preparation


1. Heat 1 teaspoon oil in a pan over high heat. Add for rashers chopped bacon and cook for 2-3 minutes until crisp. Set aside.
For the twisted crispy bacon aspect, I cut lengthwise into twos. I wrapped them around the handle of a wood spoon and baked them in the oven.

2. Heat two teaspoons oil in a saucepan, add one chopped brown onion and one crushed clove garlic and cook for 1 min.

3. Add chopped potatoes, sprigs thyme, 2 litres chicken stock and 1 1/2 cups (375 ml) water.
Bring to the boil, reduce heat and simmer for 15-20 minutes.

4. Take out the thyme. Blend until smooth and stir through 1 cup (250 ml) cream. Top with crispy bacon to serve.

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