jeudi 29 septembre 2011

Chicken pot pie !

Je trouve ces petites cocottes migonnes et délicieuses. Elles sont simples à réaliser.
J'ai découvert cette recette en regardant les vidéos culinaires de Nigella Lawson sur Youtube.


Ingrédients ...

125 g de lardons (ou allumettes)
1 escalope de poulet
1 c. à s. de farine
Crème épaisse
Sel, poivre
1 pâte feuilletée

... Préparation

1. Découper le poulet en dés. Mélanger les dés de poulet avec la cuillère de farine de manière à les recouvrir d'une fine couche de farine.
2. Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le poulet, laisser dorer. Ajouter la crème fraîche épaisse en fin de cuisson. Saler, poivrer.
Vous pouvez ajouter des herbes de provence.
3. Remplir les cocottes avec la préparation.
4. Placer une lamelle de pâte feuillletée (1 cm de large) sur le bord de chaque cocotte. Appuyer de manière à bien faire adhérer la pâte. Refermer les cocottes avec un disque de pâte feuilletée et souder en pressant le bord avec une fourchette.
5. Badigeonner le chapeau de jaune d'oeuf.(j'ajoute quelques gouttes de lait avec mon jaune).
6. Entailler légèrement, avec la pointe d'un couteau ou d'une fourchette, la pâte feuilletée sur le dessus pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson. Placer au four à 180 °C jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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